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クリームチーク・練りチークの使い方

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クリーム状のチークは、パウダーよりも馴染みがよく、自然で血色のいい肌になります。ピタっと肌につくのでツヤ感も出せます。乾燥肌の方にもクリームチークはおすすめ!

チークを上手に使えば、小顔に見せたり、血色のよい美肌を作ることができるので初心者さんにも必ず使ってほしいマストアイテムです。「練りチーク」とも呼ばれています。

クリームチークのつけ方

1中指と薬指にチークをとる

中指と薬指の2本を使って、クリームチークを軽くこすりとります。
たくさんとり過ぎないように、注意してくださいね。

量がわからなければ、手の甲に試しにつけてみると、どのくらい色がつくかわかります。手の甲でチークの量を調整しながら、ほほにのせていくと、つけ過ぎ防止になります◎

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2トントンとたたくようにのせる

にこっと笑ってほほ骨の一番高いところに、トントンと叩きこむイメージでのせます。
黒目の下の高い位置にのせると、若々しくかわいい印象になります。

チークの輪郭が目立たないように、外側はぼかしてくださいね。

上級テクニックは、クリーム&パウダーのダブル使い!

クリームとパウダーの合わせ技です。上級テクニックですが、初心者さんでも簡単に取り入れることができます。

パウダーチークの前に、薄くクリームチークをつけておくと、発色と持ちがよくなり、時間がたっても落ちにくなります。ぜひ試してみてくださいね。

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